面對一間老舊的400平方英尺(約37平方米)的公寓,有辦法把它改造成一個具有現代風格、能開派對、時不時還能接待客人留宿的家嗎?麥瑞特夫婦的設計師羅伯特·加爾諾(Robert Garneau)就做到了這一點。
在幾年前夫婦倆決定翻修他們在曼哈頓的公寓時,他們的要求是,這間房子不僅要有「私密空間」,還要有「開闊且溫馨的布局」。當承包商把他們介紹給加爾諾時,一切都如同命運安排的一樣。一方面因為加爾諾不僅擅長小空間的設計,更巧合的是,夫婦倆在網上存下來做樣板的設計,正好都是加爾諾的作品。
這座公寓是麥瑞特夫婦在2012年以34萬美元的價格買下的。在翻修前,封閉式的廚房和廁所昏暗又老派。把整間公寓切割開來的夾層非常的浪費空間。房子的前屋主還把全部牆都漆成了薄荷綠。
滑門的使用可以給予卧室更多的私密空間。
滑門的使用可以給予卧室更多的私密空間。 Linda Jaquez for The New York Times
而經過加爾諾的重新設計之後,整個空間煥然一新。開放式廚房面朝客廳。為利用好13英尺(約4米)的層高,之前的夾層被替換成一個緊湊的儲物閣樓。上面的寬敞的空間足以接待留宿的客人。
一張超大尺寸的床被放置在主要的起居空間。幾扇滑門將起居空間和廚房、洗手間以及門廳隔離開來,形成一個更加私密的卧室。而當需要吃飯或者娛樂的時候,可以把床折上去,並打開滑門,這樣起居空間就變得更大了。
廚房旁邊有一張可調節的桌子。調高的時候,可用於雞尾酒派對或更多的廚房置物空間;調低並伸長之後,又可以坐得下10個人一起吃晚飯。
只要輕輕按一下遙控器,一個大屏電視機就會從壁爐後面的位置升起來。口渴了?那就從隱藏式的迷你小冰箱裡拿一隻啤酒吧。再按一下遙控器,電視機就會降下去,取而代之的是一台投影儀,可以在一整面牆上播放畫面。每當夫婦倆跟朋友展示這台大屏投影儀的時候,每個人都說,「哇,這也太酷了吧!」
麥瑞特先生爬上梯子,去拿放在門廳上方儲物櫃裡的東西。
麥瑞特先生爬上梯子,去拿放在門廳上方儲物櫃裡的東西。 Linda Jaquez for The New York Times
在洗手間裡,原來的浴缸被換成了一個雙人式的水池和一個帶玻璃門的步入式的浴室。隱藏的儲物空間包括一整面落地式的櫥櫃、床兩邊的衣櫃還有衣帽間的嵌入式抽屜。閣樓上也有一排衣櫃,甚至在大衣櫃的背後也有一個嵌入式的鞋櫃。
當然了,上面的這些沒有一樣是便宜的。算下來夫婦倆總共花費了23.5萬美元來裝修——包括翻新、定製傢具、燈具、新的空調系統、管道系統還有音響系統。
廣告
儘管造價不菲,但當麥瑞特夫婦搬進新家的時候,他們覺得一切都太令人驚喜,「哇,我們家看上去就像挪威設計雜誌上的那些家居設計一樣。」「感覺就像我們住在一家高端酒店。」